Saucisson Sendra Culard en tranches

Saucisson Sendra Culard en tranches

Nous ne vendons plus ce produit et il n'est pas prévu que nous recommencions à le vendre.
Marque
Casa Sendra (Vic)
Maturation
Entre 7 et 11 mois. Les saucissons bénéficient des conditions très favorables qu'offre le microclimat de Vic, localité enclavée dans une dépression géographique des Pyrénées catalanes, dont le climat favorise le développement d'une flore bactérienne inimitable.
Origine
Vic, Barcelone
Producteur
Casa Sendra (Vic)
Tranchage
Tranches fines coupées à la machine, à froid, et emballées à la main. Une même commande peut réunir des sachets correspondant à des pièces et des lots différents.
Élaboration
Casa Sendra n'utilise que les viandes les plus nobles pour l'élaboration de ce saucisson: filet, cuisse et épaule, dont elle sélectionne avec rigueur la viande maigre et élimine les cartilages, les nerfs et le gras mou intramusculaire. On utilise également, et dans des proportions soigneusement contrôlées, les joues ainsi que le lard dorsal central, bien visibles à la coupe.
Une fois la viande hâchée, on incorpore à la pâte avant de la pétrir, les seuls ingrédients traditionnels indispensables qui garantissent sécurité sanitaire et hygiène alimentaire pour une qualité inégalable : le sel (sel marin et sel nitré) et le poivre en grains. Sans additifs.
Le tout embossé dans des boyaux naturels de plus grand calibre que le saucisson Semiculard, exigeant par conséquent un temps un peu plus long de séchage.
logo Guide des Gourmands
Prix Coq D'Or du "Guide des Gourmands" au meilleur produit gourmand espagnol de l'année (2006 et 2007).
Ingrédients
Jambon, loin et lard de porc, sel, nitrate et poivre.
Production
Les viandes proviennent de porcs blancs de races sélectionnées, alimentés exclusivement de composés végétaux naturels et abattus lorsqu'ils atteignent un poids d'environ 130 Kg.
Quelque jours avant l'abattage, les porcs sont conduits vers les installations situées à moins de 10 km des abattoirs, afin de ne pas les soumettre à un stress qui pourrait nuire à l'obtention de viandes satisfaisant nos exigences techniques.
La production est très limitée et vendue avant son élaboration.
Notes de dégustation
Saveur pleine, exhubérante. Très harmonieuse au niveau des sensations. Arrière-goût prolongé, très intense, avec une pointe finement nuancée de poivre.
Conservation
Le produit, emballé sous vide, doit être ouvert 20 minutes environ avant sa consommation pour profiter pleinement de sa saveur.
Lorsque le produit n'est plus sous vide, il faut l'extraire du sachet. Conserver entre 0 ºC et 5 ºC.
Péremption
Deux mois minimum après la date de réception.

Pour tout achat de 10 sachets ou plus, présentation dans emballage en carton (voir photo). Le tout est conditionné dans un emballage en carton blanc afin d’éviter que les produits ne soient abimés pendant le transport.

Emballage en carton pour 10 sachets ou plus de Saucisson Sendra Culard en tranches
Carton pour 10 sachets ou plus
Carton ouvert de Saucisson Sendra Culard en tranches
Carton ouvert

Casa Sendra

La publication française Le Guide des Gourmands, qui propose les meilleurs produits traditionnels de la gastronomie européenne, a décerné le Prix Coq D'Or 2006 et meilleur produit espagnol, au saucisson de Casa Sendra.

Casa Sendra est une entreprise familiale dont le savoir-faire réputé est le fruit de plus de 150 ans de tradition.

Le terme définissant le mieux cette maison est la perfection. On n'y élabore que trois types de charcuterie: saucisson ou saucisse sèche culard, saucisson ou saucisse sèche semiculard et somalla, le tout en quantités très limitées, avec le plus grand soin et de façon artisanale.

L'entreprise dispose de ses propres abattoirs, et contrôle l'élevage des porcs dont elle n'utilise que les meilleurs morceaux. Le reste des ingrédients et les boyaux dans lesquels sont emboutis les saucissons, sont également de la meilleure qualité.

Pau Arboix, propriétaire de Casa Sendra
Pau Arboix, propriétaire de Casa Sendra
Nous garantissons que vous apprécierez ce produit, ou bien nous le reprenons gratuitement et nous vous remboursons entièrement
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