Safran pur en filament Azafranda, 1 gramme

Safran pur en filament Azafranda, 1 gramme

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Marque
Azafranda - Azafrán del Amanecer, S.L.
Producteur
Azafrán del Amanecer, S.L.
(ISO 9001 et 22000)
Origine
Iran
Format
Capsule en plastique transparent contenant les filaments de safran.
Élaboration
Les filaments de safran sont extraits de la fleur d’une plante dite Crocus Sativus ou safran. Pendant les 20 jours que dure environ la floraison de la plante, les agriculteurs cueillent les fleurs à la main bien avant le lever du soleil et jusqu’à midi. Ils séparent ensuite les pétales de chaque fleur pour en extraire les trois pistils (ou filaments) qui sont mis à sécher à la chaleur jusqu’à ce que leur humidité soit réduite et atteigne les 5% ou 6% nécessaires à leur conservation optimale. Ces pistils sont si fins que pour obtenir un kilo de safran, il faut plus de 100 000 fleurs, raison pour laquelle le prix du safran est si élevé.
Ingrédients
Safran pur en filament, sans conservateur ni colorant.
Propriétés
Le safran est l’une des rares espèces capables d’apporter couleur, saveur et arôme aux aliments. Ainsi, on peut dire que le meilleur safran est celui qui contient la plus grande quantité de composés responsables de ces caractéristiques. Ces composés sont: la picrocrocine (saveur), la crocine (couleur) et le safranal (arôme).

Conformément aux concentrations établies par la norme ISO-3632, le safran d’Azafranda est classé dans la Catégorie I Supérieure, c’est à dire celle de la plus haute qualité :

Safran
AZAFRANDA
Catégorie I (ISO-3632)
(haute qualité)
Picrocrocine84 ou plus70 ou plus
Crocine220 ou plus190 ou plus
Safranal33 ou plusEntre 20 et 50

Conservation
Conserver dans un lieu frais et à l'abri de la lumière.
Péremption
Un an minimum après la date de réception.
Note de dégustation

Les filaments de safran d’Azafranda sont de forme légérement conique et de couleur rouge foncé.

Leur arôme est doux et leur saveur légèrement amère.

Consommation

Le safran en Espagne est l’un des ingrédients indispensables pour la paella, mais également un magnifique condiment pour les poissons, les viandes, les plats cuisinés, les riz, les pâtes, les soupes (par exemple la bouillabaisse), et même les gâteaux, biscuits et glaces.

Afin de tirer le meilleur parti du pouvoir aromatique du safran, il est recommandé de l’ajouter au plat en cours de cuisson. Pour la paella, par exemple, les filaments de safran sont ajoutés au bouillon, moulus, environ 5 minutes avant de le verser sur le riz.

Nous garantissons que vous apprécierez ce produit, ou bien nous le reprenons gratuitement et nous vous remboursons entièrement
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