Lomo embuchado ibérique de bellota de Jabugo 5J Cinco Jotas au naturel (sans paprika)

Lomo embuchado ibérique de bellota de Jabugo 5J Cinco Jotas au naturel (sans paprika)

Nous ne vendons plus ce produit et il n'est pas prévu que nous recommencions à le vendre.
Marque
5J Cinco Jotas
Race
Ibérique pure
Alimentation
Bellota Meilleure qualité: des porcs nourris à base de glands (+ infos)
Origine
Jabugo, Huelva
Partie
Longe
Parties du porc: longe
Producteur
Sánchez Romero Carvajal
Information nutritionnelle
Valeurs approximatives pour 100 gr:
  • Valeur énergétique (calories): 1198 KJ (286,1 Kcal)
  • Protéines : 43 gr
  • Hydrates de carbone : < 0,5 gr
  • Graisses : 12,46 gr (dont uniquement 6,3 g saturés)
  • Sel: 3,96 gr.
Élaboration
On utilise la longe de porcs 100% ibériques élevés en liberté sur les dehesas en Espagne, et nourris aux glands et aux herbes pendant toute la durée de la montanera.

Pour sa préparation, on commence par éliminer toute la graisse extérieure et les tendons. Ensuite, on prépare l'adobo ou marinade, en laissant macérer la longe pendant 48 heures dans un mélange à base d'eau, de sel, d'ail et d'épices. Finalement, on emboutit la préparation dans une tripe artificielle perméable et on laisse sécher dans des séchoirs naturels pendant au moins 80 jours.

À la différence du produit classique, le lomo Cinco Jotas au naturel se caractérise par l'absence de paprika, ce qui permet de goûter la saveur originale sans qu'elle soit dissimulée par les épices. Avec ce produit, nous avons cherché à récupérer une recette traditionnelle de Jabugo où la viande de porc ibérique est mise en valeur.

Le prix est de 15% à 20% supérieur à celui du lomo classique au paprika parce qu'on utilise les morceaux de meilleure qualité (de plus grande taille et avec le plus de graisse infiltrée).

Ingrédients
Filet de longe de porc 100% ibérique nourri de glands, sel, épices, ascorbate de sodium E-301, conservateurs E-252 et E-250.

SANS GLUTEN - SANS ALLERGÈNES

Production
Porcs de race ibérique, élevés dans les pâturages boisés en montanera
Notes de dégustation
Cette viande est savoureuse, avec la touche de piquant des épices (poivre) et l'arôme torréfié de son lent affinage.
Aspect
De forme cylindrique et de couleur grenat. A la coupe, on peut apprécier l'infiltration de graisse et son aspect brillant lorsqu'elle fond à température ambiante.
Consommation
Le produit, emballé sous vide, doit être ouvert 20 minutes environ avant sa consommation pour profiter pleinement de sa saveur. Afin que l'aspect, la couleur et la consistance soient à point, il est recommandé de laisser le produit à l'air pendant 24 heures.

Lorsque le produit n'est plus sous vide, il faut l'extraire du sachet. Conserver au réfrigérateur entre 3 ºC et 6 ºC, en couvrant la zone de coupe avec un film transparent pour éviter qu'elle ne se dessèche.

Il est recommandé de le couper en fines tranches de moins de 1mm de grosseur.

Péremption
Deux mois minimum après la date de réception.

Le lomo embuchado est livré dans une boîte cylindrique en carton. Il est emballé sous vide et présenté dans son étui de marque 5J.

Demi lomo Cinco Jotas 5J sous vide  
Demi lomo Cinco Jotas 5J sous vide
 

Label displayed on the Jamones 5J Cinco Jotas

Au fil du temps, la marque Cinco Jotas est devenue synonyme de qualité haut de gamme pour les produits ibériques réunissant 5 conditions essentielles:

  • Producteurs de jambon depuis 1879
  • Race 100% ibérique pure
  • Ëlevage en liberté
  • Alimentation à base de glands
  • Affinage artisanal de la main du Maestro Jamonero

Les contrôles très stricts de qualité et les standards organoleptiques rigoureux établis par la marque, font de 5J un produit rare sur le marché, et celui que préfèrent experts et amateurs de gastronomie. Seules les meilleures pièces portent le distinctif "Cinco Jotas", synonyme de la plus grande qualité pour l'élaboration du jambon Pata Negra.

Sánchez Romero Carvajal S.A., entreprise implantée à Huelva depuis 1879, est l'une des firmes les plus prestigieuses du secteur, et élabore quelques uns des jambons les plus appréciés au monde. Les porcs 100% de race ibérique et le microclimat exceptionnel du terroir de la Sierra de Huelva, alliés à une parfaite préparation, conservation et des soins extrêmes, garantissent la qualité du produit final.

Depuis 1996, Sánchez Romero Carvajal exporte ses produits vers toute l'Europe. Ses systèmes de garantie de qualité et de respect environnemental répondent aux normes ISO 9001 et 14001, et sont certifiés par SGS.

Note moyenne :
5
/5
Anonyme
beckum
lomo natural, der pure geschmack - exellentlomo naturel, le goût pur - exellent

das produkt welches ich vor vielen jahren schon geniessen durfte hat bei zarter konsistenz einen leicht nussigen geschmack und hat eine angenehme salzkomponente

le produit que j'ai pu profiter depuis de nombreuses années a déjà mis en cohérence délicate saveur de noisette légèrement et a une composante de sel agréable

19 mai 2014
Commentaire traduit par Google - Regardez le texte originel en allemand
Nous garantissons que vous apprécierez ce produit, ou bien nous le reprenons gratuitement et nous vous remboursons entièrement
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