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Jambon 5J Cinco Jotas

Jambon 5J Cinco Jotas

100% Ibérique de Bellota, Pata Negra

  • 93,00 €/kg
  • 83,70 €/kgTVA de Belgique comprise
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Les opérations de préparation, désossage et tranchage, sont des services demandés par le client, à caractère additionnel et postérieurs à la vente. Nous ne manipulons le produit qu’à la demande expresse du client.

Le jambon "5 Jotas" est probablement le jambon ibérique le plus connu en Espagne pour sa qualité, et le responsable principal de l'excellente réputation du jambon pata negra.

C'est un jambon à la saveur intense et persistante, dans le style des jambons de Huelva.

Sánchez Romero Carvajal, à la différence de la plupart des producteurs de jambon, a su miser sur l'élevage de porcs ibériques 100% purs. Bien que cette race donne un rendement moindre avec des coûts de production plus élevés que les porcs croisés (ibériques + blancs), il est certain que le produit gagne en saveur et en arôme.

Parmi ses bienfaits, soulignons qu'il est peu calorique, et contribue à réduire le taux de mauvais cholestérol. Il est, par conséquent, très sain pour le système cardiovasculaire.

La nouvelle norme de qualité du jambon ibérique (espagnol) (janvier 2014) vise à encourager l'utilisation de porcs ibériques purs nourris aux glands. Ces jambons seront identifiés par une bague de couleur noire et seront les seuls qui pourront porter l'inscription "Pata Negra" sur l'étiquette.

Prix
83,70 €/kg TVA comprise
Marque
5J Cinco Jotas
Race
100% ibérique pur (pata negra)
Alimentation
Bellota Meilleure qualité: des porcs nourris à base de glands (+ infos)
Maturation
De 30 à 42 mois.
Origine
Huelva, Espagne
Partie
Patte arrière
Parties du porc: jambon
Producteur
Sánchez Romero Carvajal
Information nutritionnelle
Valeurs approximatives pour 100 g de jambon: Valeur énergétique (calories): 350 Kcal / 1458 KJ, Protéines: 32,5 g, Hydrates de carbone: <0,8 g (dont sucres 0 g), Lipides: 24,1 g (dont acide gras saturés 6,68 g), Sel: 4,1 g
Élaboration
Jambon pata negra de porc 100% ibérique 5J, élevé en liberté dans les dehesas espagnoles et nourri de glands pendant toute la période de la montanera. Au cours de son élaboration, le jambon est refroidi, coupé en V, puis après avoir ôté une partie du gras externe, il est salé, lavé, équilibré, séché et affiné en cave.
Ingrédients
Jambon 100% de porc ibérique de bellota, sel sec de mer, antioxidant E-301, correcteur d'acidité E-331(iii) et conservateur E-252. Sans gluten.
Production
Porcs de race ibérique pure, élevés dans les pâturages boisés en montanera.
Notes de dégustation
Coupe de couleur uniforme, avec de multiples veines de gras brillant infiltré. Arôme persistant.
Aspect
Forme allongée avec un gras de couleur jaune tirant vers le gris. Sabot de couleur sombre et parfois veiné. Recouvert de moisissures qui au contact peuvent devenir plus foncées.
Conservation et péremption
Ça dépend du format. Veuillez regarder "Présentation".
Statistiques de ventes
En vente depuis le 7 décembre 2006.
Nº 2 des ventes sur 20 jambons en vente chez IberGour.
Nº 4 en achats renouvelés : 27,5% des clients ont à nouveau acheté ce produit.

Les cartons utilisés pour le transport du jambon/de l’épaule ne sont pas individuels : nous veillons à placer tous les produits que vous nous commandez dans le plus petit nombre de cartons possible afin de réduire les coûts de transport. Si vous préférez un autre mode d’emballage, envoyez nous un mail à info@ibergour.com en nous indiquant combien de jambons/épaules vous voulez, à quelle adresse nous devons vous les envoyer et quel emballage vous souhaitez, et nous calculerons le surcoût du conditionnement de votre choix.

Les opérations de préparation, désossage et tranchage, sont des services demandés par le client, à caractère additionnel et postérieurs à la vente. Nous ne manipulons le produit qu’à la demande expresse du client.

Nous vous faisons parvenir le jambon entier, enveloppé dans du papier anti-gras et glissé dans un sac de toile. Pour hygiène, le tout est conditionné sous sac plastique. Lorsque vous recevrez le jambon, sortez-le du sac puis ôtez le reste des emballages. Vous pouvez le conserver suspendu par son cordon à température ambiante jusqu’à 6 mois avant de l’entamer. Une fois entamé, à consommer en 1 à 2 mois.

Le jambon dans son sac
Le jambon dans son sac

Nous ôtons la couenne et l’os, nous le découpons en autant de morceaux que vous souhaitez, et nous conditionnons chaque morceau séparément sous vide. Nous ne laissons que le gras qui se consomme (jambon prêt à trancher et servir).

  • Conserver au réfrigérateur.
  • Péremption : 6 mois à partir de la date de livraison.
  • Tout morceau ouvert doit être consommé dans les 2 semaines.
  • Inclut les os pour bouillon ou ragoût.
Jambon désossé sous vide, avec os
Jambon désossé sous vide, avec os

Nous tranchons votre jambon entier et vous l’envoyons conditionné sous vide en sachets de 100 g, en séparant les tranches par de fines feuilles plastifiées afin d’en faciliter la consommation.

  • Conserver au réfrigérateur.
  • Péremption : 6 mois à compter de date de livraison.
  • Une fois le sachet ouvert, le consommer en 2-3 jours.
  • Inclut les os pour bouillon ou ragoût.

Nous pouvons trancher votre jmabon à la machine (+38,31 €) ou au couteau (+82,55 €).

Jambon en tranches, avec os
Jambon en tranches, avec os

Label displayed on the Jamones 5J Cinco Jotas

Au fil du temps, la marque Cinco Jotas est devenue synonyme de qualité haut de gamme pour les produits ibériques réunissant 5 conditions essentielles:

  • Producteurs de jambon depuis 1879
  • Race 100% ibérique pure
  • Ëlevage en liberté
  • Alimentation à base de glands
  • Affinage artisanal de la main du Maestro Jamonero

Les contrôles très stricts de qualité et les standards organoleptiques rigoureux établis par la marque, font de 5J un produit rare sur le marché, et celui que préfèrent experts et amateurs de gastronomie. Seules les meilleures pièces portent le distinctif "Cinco Jotas", synonyme de la plus grande qualité pour l'élaboration du jambon Pata Negra.

Sánchez Romero Carvajal S.A., entreprise implantée à Huelva depuis 1879, est l'une des firmes les plus prestigieuses du secteur, et élabore quelques uns des jambons les plus appréciés au monde. Les porcs 100% de race ibérique et le microclimat exceptionnel du terroir de la Sierra de Huelva, alliés à une parfaite préparation, conservation et des soins extrêmes, garantissent la qualité du produit final.

Depuis 1996, Sánchez Romero Carvajal exporte ses produits vers toute l'Europe. Ses systèmes de garantie de qualité et de respect environnemental répondent aux normes ISO 9001 et 14001, et sont certifiés par SGS.

Note moyenne :
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Anonyme
Bulgaria
Best qualityMeilleure qualité

Always top and consistent quality. Very good service. Fast delivery in perfect condition. Attention to detail. I am returning client for over 12 years now.

Toujours une qualité supérieure et constante. Très bon service. Livraison rapide en parfait état. Attention aux détails. Je suis client fidèle depuis plus de 12 ans maintenant.

24 septembre 2024
Commentaire traduit par Google - Regardez le texte originel en anglais
Anonyme
Alicante
Un jamón excelenteUn excellent jambon

Un placer degustar esta maravilla de producto , el servicio de entrega ha sido muy bueno y la calidad la esperada y deseada

Un plaisir de goûter ce merveilleux produit, le service de livraison a été très bon et la qualité était celle attendue et souhaitée.

16 juin 2024
Commentaire traduit par Google - Regardez le texte originel en espagnol
Anonyme
Anonyme
Milano
www il Pata Negra ibergour :-)www l'ibergour Pata Negra :-)

Ottima esperienza, simpatici, cordiali, affidabili, puntuali.
rispondono puntuali alle tue richieste, il prodotto che ricevi è esattamente quello che hai acquistato. ( banalità da non sottovalutare ) e soprattutto la mail di &quot;iniziazione&quot; è una chicca assoluta , che lascio scoprire ai prossimi acquirenti.
Grazie di tutto. Buon Lavoro

Excellente expérience, sympa, sympathique, fiable, ponctuel. ils répondent rapidement à vos demandes, le produit que vous recevez est exactement ce que vous avez acheté. (anecdote à ne pas sous-estimer) et surtout le mail "d'initiation" est un véritable bijou, que je laisserai découvrir aux futurs acheteurs. Merci pour tout. Bon travail

26 février 2024
Commentaire traduit par Google - Regardez le texte originel en italien
Matt
Matt
Ireland
great service and great productsexcellent service et excellents produits

delighted to provide a positive review. Have had this jamon before and always excellent. this suppliers attitude and approach has been outstanding, especially when encountering courier issues on delivery. well done

ravi de fournir une critique positive. J'ai déjà mangé ce jambon et toujours excellent. L'attitude et l'approche de ces fournisseurs ont été exceptionnelles, en particulier lorsque nous rencontrons des problèmes de messagerie lors de la livraison. bien joué

29 décembre 2023
Commentaire traduit par Google - Regardez le texte originel en anglais
Andrea
Andrea
Italia
Superbo, eccezionale come anche il servizioSuperbe, exceptionnel tout comme le service

Prosciutto ottimo. Servizio incredibile. Ho fatto un ordine e per sbaglio ho flaggato prosciutto disossato. Me ne sono accorto solo dopo avere fatto il pagamento. Ho scritto ina mail e nel giro di 30 minuti era tutto sistemato ed già stato fatto anche il riaccredito della differenza. Bravi!!!

Excellent jambon. Service incroyable. J'ai passé une commande et j'ai accidentellement signalé du jambon désossé. Je ne l'ai remarqué qu'après avoir effectué le paiement. J'ai écrit un e-mail et en 30 minutes tout était réglé et la différence avait déjà été créditée. Bien joué!!!

9 décembre 2023
Commentaire traduit par Google - Regardez le texte originel en italien

Lisez les 219 commentaires

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La coupe au couteau fait indiscutablement partie du plaisir de la dégustation du jambon ibérique de qualité. Il s'agit d'un processus simple si l'on dispose du matériel adéquat; toutefois, il est recommandé de bien suivre les mesures de précaution suivantes:

  • Utiliser un support approprié permettant de maintenir fermement le jambon.
  • Pendant la coupe, la main opposée à celle du couteau doit être à plus grande hauteur que la main tenant le couteau.
  • Maintenir le corps dans une position en retrait de la zone de coupe.
  • Couper lentement, sans chercher à exercer une trop forte pression.

Regarder le processus complet, avec des images.

Manuel de coupe :
Comment découper un jambon (PDF 1,1 MB)

Téléchargez notre manuel de coupe pour jambon
(PDF 1,1 MB)

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