Un jambon pour un événement
Si vous voulez que le jambon ait la vedette au cours de l’événement, l’idéal est que quelqu’un ayant une certaine expérience, le découpe à la main sur le lieu même où se tient l’événement (il faudra prévoir un espace suffisant pour le support avec le jambon et pour que la personne puisse travailler commodément).
Si vous n’avez pas de pratique de la découpe à la main mais vous avez une machine à trancher la charcuterie, une bonne idée serait d’acheter un jambon désossé et de le servir fraîchement coupé à la cuisine.
Mais si vous souhaitez simplement profiter de la fête sans vous compliquer, il est alors préférable d’acheter le jambon en tranches. Croyez-nous : une fête n’est pas le meilleur moment pour apprendre à découper un jambon, pour cela il faut du temps et une certaine tranquillité.
Jusqu’à 20 personnes
Je veux ce qu’il y a de meilleur
Nous vous recommandons:
Épaule 5J Cinco Jotas
Bon rapport prix/qualité
Nous vous recommandons:
Épaule AOC Guijuelo
Mon budget est serré
Nous vous recommandons:
Épaule Altanza Cebo de Campo
Plus de 20 personnes
Nous ne mangerons que du jambon
Je veux ce qu’il y a de meilleur
Nous vous recommandons:
Jambon COVAP Alta Expresión AOC Los Pedroches
Bon rapport prix/qualité
Nous vous recommandons:
Jambon Altanza Cebo de Campo
Mon budget est serré
Nous vous recommandons:
Jambon Batallé Curado Gran Reserva
Nous mangerons du jambon mais avec d’autres choses
Je veux ce qu’il y a de meilleur
Nous vous recommandons:
Épaule 5J Cinco Jotas
Bon rapport prix/qualité
Nous vous recommandons:
Épaule AOC Guijuelo
Mon budget est serré
Nous vous recommandons:
Épaule Altanza Cebo de Campo
Un jambon pour offrir
En Espagne, un jambon est l’un des meilleurs cadeaux que l’on puisse offrir, et plus particulièrement pendant les fêtes de Noël. On l’offre non seulement aux membres de la famille mais aussi aux amis. Cela peut aussi être une excellente idée de cadeau professionnel à des employés, fournisseurs ou clients, et c’est un geste certain de reconnaissance. Dans d’autres pays, il peut sembler étrange d’offrir un jambon, mais si le destinataire apprécie la bonne cuisine, et connaît le jambon espagnol, il ne fait aucun doute qu’il appréciera.
En Espagne, habituellement, on offre une pièce entière (avec l’os) car on suppose que dans toutes les maisons, ou sait, avec plus ou moins d’habileté, découper le jambon à la main. Avec chaque jambon entier, nous offrons un support et un couteau à jambon et nous ajoutons un guide imprimé de conseils de coupe, mais si vous n’êtes pas sûr de la pratique que peut avoir le destinataire pour la découpe du jambon, il sera probablement préférable de lui offrir en tranches.
Un cadeau formel et pour donner la meilleure impression
Nous vous recommandons:
Jambon 5J Cinco Jotas
Un bon cadeau à un ami ou à une personne spéciale
Nous vous recommandons:
Épaule AOC Dehesa de Extremadura
Un cadeau pour être bien vu
Nous vous recommandons:
Épaule Altanza Cebo de Campo
Un jambon pour déguster chez soi
La meilleure façon de profiter d’un jambon c’est de le savourer fraîchement coupé, et de préférence à la main Découper le jambon à la main n’est pas difficile, il suffit de disposer des accessoires adéquats et d’un peu de pratique. Avec chaque jambon entier, nous vous offrons un support et un couteau à jambon, ainsi qu’un guide imprimé de conseils de coupe. Prévoyez de pouvoir le garder pendant 4 mois, et qu’une fois entamé, il est conseillé de le consommer dans un délai de 3 mois (2 mois pour les épaules), car il se desséchera peu à peu.
Une autre alternative, mais uniquement si vous disposez d’une machine à trancher la charcuterie, c’est d’acheter le jambon désossé, prêt à trancher : cela offre l’avantage de pouvoir le commander en plusieurs morceaux, conditionnés individuellement sous vide, et de les conserver frais au réfrigérateur.
Enfin, vous pouvez également acheter votre jambon en tranches, conditionnées dans des sachets sous vide et prêtes à servir.
Je vis seul ou en couple
Je veux ce qu’il y a de meilleur
Nous vous recommandons:
Épaule AOC Los Pedroches
Bon rapport prix/qualité
Nous vous recommandons:
Épaule AOC Dehesa de Extremadura
Mon budget est serré
Nous vous recommandons:
Épaule Altanza Cebo de Campo
Famille avec des enfants
Nous y goûterons un peu tous les jours
Je veux ce qu’il y a de meilleur
Nous vous recommandons:
Épaule Joselito Gran Reserva
Bon rapport prix/qualité
Nous vous recommandons:
Épaule AOC Guijuelo
Mon budget est serré
Nous vous recommandons:
Épaule Altanza Cebo de Campo
Nous en mangerons une certaine quantité tous les jours
Je veux ce qu’il y a de meilleur
Nous vous recommandons:
Jambon Joselito Gran Reserva
Bon rapport prix/qualité
Nous vous recommandons:
Jambon Cerdos Extremeños Bellota
Mon budget est serré
Nous vous recommandons:
Jambon Batallé Curado Gran Reserva
Plus d'infos pour faciliter votre choix
Vous pouvez également vous laisser guider selon les critères suivants:
- Les jambons/épaules les plus vendus chez ibergour.
- Les jambons/épaules que nos clients commandent à nouveau le plus souvent.
- Les avis de nos clients sur les différents jambons (vous les trouverez sur la page de chaque jambon).
- Cet article sur les différents types de jambon espagnol et ses différences avec les jambons d’autres pays.
- Et, bien sûr, votre budget.
Si vous souhaitez un conseil personnalisé, écrivez-nous à info@ibergour.be en précisant les renseignements suivants :
- Budget que vous prévoyez.
- Qualité/type préféré : jambon ibérique de bellota, de cebo ou serrano.
- Pour combien de personnes.
- Pour un événement particulier ou garder à la maison et savourer au fur et à mesure ?
- Pour vous ou pour offrir ?
- Préférences de goût (intense ou délicat), affinage (moelleux ou sec), gras (plutôt gras et persillé ou bien maigre).
- À quel type de jambon êtes-vous habitué ?
- Comment le préférez-vous : entier (avec l’os), désossé ou en tranches ?
Ça pourrait aussi vous intéresser...